Лучший кофе в зернах: рейтинг 2023 года

Еда и напитки

Вкусный и ароматный кофе из свежемолотых зерен способен поднять настроение в хмурое осеннее утро и согреть в зимний день. Несмотря на то, что приготовить бодрящий напиток из сублимированного кофе проще, зерновой продукт все равно остается самым популярным среди истинных кофеманов.

Хороший кофе в зернах стоит на порядок дороже, однако и результат получается соответственный. Удовольствие составляет сам процесс варки, который настраивает на позитив в ожидании от наслаждения любимым напитком.

Какой кофе чаще пьете?
Зерновой
72.22%
Растворимый
16.67%
Молотый
11.11%
Проголосовало: 18

Многие любители кофе надолго привязываются к одному бренду и трудно переходят на другие варианты. Однако эксперты все же рекомендуют иногда пробовать что-то новое, чтобы максимально открыть для себя богатство «кофейного царства». Выбрать лучший кофе в зернах поможет рейтинг от добросовестных производителей, которые внимательно относятся к соблюдению качества своей продукции на всех этапах производства.

В экспертную группу вошли опытные баристы и кофеманы «со стажем», которые при отборе самого лучшего кофе ориентировались на такие параметры, как степень насыщенность вкуса и запаха, достаточное содержание кофеина, эфирных масел, антиоксидантов и микроэлементов, отсутствие искусственных добавок. Были учтены все замечания и пожелания потребителей по поводу упаковки, степени обжарки, влияния на организм. В итоге были отобраны 5 марок кофе от лучших производителей, в которых максимально соотносятся цена и качество продукции.

Рейтинг лучшего кофе 2023 года

Кофе в зернах Paulig

Лучший в рейтинге, шикарный аромат, сбалансированный вкус

Перейти к обзору

Кофе в зернах Lavazza

Равномерная обжарка, качественная упаковка

Перейти к обзору

Зерновой кофе Garibaldi

Без ГМО и добавок, выгодный ценник

Перейти к обзору

Кофе в зернах Biancafe

Натуральный продукт, приятная цена, насыщенный аромат и вкус

Перейти к обзору

Зерновой кофе Ciao Caffe

Равномерная обжарка, качественная упаковка с клапаном

Перейти к обзору

1. Paulig

Рейтинг

Paulig

Одним из основных поставщиков кофейных зерен для Paulig является Бразилия, где кофейные зерна традиционно обладают низкой кислотностью. За счет уникальной технологии сушки сырье приобретает неповторимую сладость и тонкими ореховыми или шоколадными нотками. Именно такие качества присутствуют в серии зернового кофе Paulig Classic. Подходит для всех способов приготовления, но лучше всего раскрывается в традиционной турке.

Использование колумбийских зерен позволяет создавать кофейную продукцию Paulig с уникальным ароматом, который формируется за счет теплого и увлаженного климата, поэтому зерна обретают чуть заметную кислинку и фруктовые оттенки.

Добавление к арабике качественных зерен индийской робусты придают крепкий, насыщенный вкус и приятную пенку Paulig HAVANA, которая представляет собой смесь двух сортов кофе темной обжарки. Кофе Паулиг Мокка средней обжарки привлекает нежным бархатным вкусом, приятным продолжительным послевкусием и неизменным качеством. Хорошо тонизирует благодаря небольшому содержанию зёрен сорта робуста (20%).

доступная цена;
сбалансированный вкус;
большой выбор коммерческих предложений;
зерна ровные, без шелухи;
шикарный естественный аромат.
слишком насыщенная обжарка не всем нравится.

Что говорят покупатели:

Ирина, Самара

Великолепный кофе, который беру постоянно, экспериментирую с разными сортами. Для капучино использую Мокка. Когда надо сделать экспрессо, чтобы быстро взбодриться, больший эффект приносит кофе Гавана. Рекомендую всем, лично меня кофе Paulig не разочаровывает много лет.

2. Lavazza

Рейтинг

Lavazza

Продукция итальянского бренда представлена в достаточно разном ценовом сегменте, упаковках и степени обжарки кофейных зерен. Сырье собирается вручную и проходит тщательный отбор. Благодаря особенностям фирменной обжарки напиток не имеет горького привкуса. Арабика отличается насыщенным вкусом, имеет характерное длительное послевкусие.

 

Готовый продукт Qualita Oro представляет собой купаж лучших сортов арабики, завезенных из Центральной и Южной Америки. Подходит для турки и кофемашин. EXPERT GUSTO FORTE является самым крепким кофе в линейке бренда. Содержит большой процент кофеина, обеспечивает ощущение бодрости на протяжении длительного времени.

адекватная цена;
в составе 100% арабика;
равномерная обжарка;
качественная вакуумная упаковка Easy pack.
популярную марку часто подделывают.

Что говорят покупатели:

Алексей, г. Уфа

Один из самых любимых видов зернового кофе в нашей семье. Вкусный, прожарка ровная, запах отличный. Аромат и вкус кофе этого бренда перепутать невозможно, поэтому я легко отличаю подделку от оригинала. Было пару случаев, возвращал кофе продавцу. Советую покупать только у проверенных поставщиков.

3. Garibaldi

Рейтинг

 

Garibaldi

Изысканный итальянский кофе обладает оригинальным ароматом с нотками пряностей, экзотических фруктов. Производитель использует исключительно отборное, экологическое сырье. По отзывам покупателей, кофе торговой марки Garibaldi одинаково хорошо подходит для приготовления эспрессо, американо, капучино, латте, макиато.

INTENSO отличается фирменной кислинкой, ощущается привкус темного шоколада и табака. Такое богатство вкуса стало возможным благодаря лучшим сортам ароматной арабики из Бразилии, Колумбии, Гондураса, Никарагуа, а также насыщенной кофеином робусты, собранной в Индии и в жарких странах Африки. Продукт расфасовывается в герметичные вакуумные упаковки с фирменным дизайном объемом 1 кг, поэтому это отличный вариант для использования в заведениях сферы HeReCa.

сложная вкусовая гамма напитка;
достаточная крепость;
выгодная упаковка и цена;
нет искусственных пищевых добавок и ГМО;
однородные зерна идеальны для кофемашины.
нет маленьких расфасовок на пробу.

Что говорят покупатели:

Ксения, Липецк

На мой взгляд, для гейзерной кофеварки это идеальный вариант. Капучино получается великолепный. Пока готовится, квартира заполняется божественным шоколадным ароматом. Перешла на этот кофе после дорогого бренда не жалею. Рекомендую купить всем, кто хочет попробовать кофе со сложной гаммой вкусов, причем без присутствия искусственных добавок-улучшителей.

4. Biancafe

Рейтинг

 

Biancafe

Итальянские мастера постарались собрать в Biancaffe Intenso лучшие сорта кофе из разных регионов произрастания. Крепкая робуста смягчена небольшим количеством более нежной арабики (10%). В итоге получился интересный купаж с насыщенным вкусом и ароматом и полным сохранением свежести благодаря бережной обжарке. Кофе радует скоростью раскрытия и насыщенностью вкуса.

Наличие дегазационного клапана одностороннего действия на плотной упаковке Biancafe свидетельствует о том, что кофе упакован сразу после обжарки, а не лежал неделю на дегазации. Покупатели продукта в отзывах отмечают, за небольшую цену есть возможность получить отличный свежий и ароматный кофе, пенка получается отменная.

полностью натуральный продукт;
хорошо тонизирует;
интенсивный аромат,
продолжительное послевкусие;
приятная цена для такого высокого качества;
доступны все варианты приготовления.
может показаться горьким для тех, кто не любит робусту.

Что говорят покупатели:

Елена, г. Орел

К покупке рекомендую. Зерна цельные, на дне пачки нет пыли. Насчет крепости можно не сомневаться. Для меня это классика жанра, мое представление о классическом итальянском кофе. Считаю себя любителем-экспертом, так как неоднократно была в Италии и пробовала множество марок кофе от местных производителей.

5. Ciao Caffe

Рейтинг

 

Ciao Caffe

Классическое итальянское кофе представляет собой изысканный купаж арабики и робусты в оптимальной пропорции 70 и 30 процентов. Зерна для обжарки тщательно отбираются. Благодаря такому решению утренний напиток богат кофеином и обладает ярким вкусом. Средняя степень обжарки придает шоколадный цвет зернам обеспечивает интенсивный и полный устойчивый вкус без горечи. Запакован продукт качественно, в вакуумную упаковку с клапаном дегазации.

Ciao Caffe имеет множество поклонников среди ценителей вкусного и ароматного утреннего напитка. Подходит для приготовления крепкого эспрессо и волшебного американо с использованием разных способов варки. Напиток отлично справляется со своей миссией бодрить по утрам и настраивать на позитив.

равномерная обжарка;
сбалансированный вкус;
надежная упаковка с клапаном;
приятный цвет у свежеприготовленного напитка;
невысокая цена.
кофе очень мягкий, на любителя.

Что говорят покупатели:

Игорь, Красноярск:

Нормальный кофе для любого случая. Для кофемашины подходит идеально, при помоле разносится яркий аромат. Иногда завариваю в обычном прессе и тоже нормально. Избыточной горечи или кислоты нет, вкусовые качества отменные, бодрит надолго. Цена в периоды скидок вообще бюджетная. К покупке советую.

Вопросы-ответы

Ольга Лавренева
Ольга Лавренева
Профессиональный бариста
Задать вопрос
Вопрос эксперту

В чем принципиальная разница между арабикой и робустой?

Ольга Лавренева

Арабика относится к мягкому типу кофейных зёрен, которые обладают нежным шоколадным ароматом. Отлично сочетается со сливками, корицей, сахаром. Подходит людям, которым в больших дозах кофеин противопоказан.


Робуста обладает бодрящей крепостью, терпким запахом, специфической горечью, в ней больше маслянистости. Ввиду особой концентрации кофеина это более экономичный тип зерен кофе.


В природе робуста является более неприхотливым растением, арабику культивировать намного сложнее. Когда мировые плантации кофе с арабикой страдали от кофейной ржавчины, кофеманы не остались без любимого напитка благодаря робусте.

Зачем смешивают арабику и робусту?

Ольга Лавренева

Кофеманы признают, что лучшее качество эспрессо получается из смеси арабики (70%) и робусты (30%). Это позволяет получить оптимальный напиток за счет увеличения крепости и уменьшения кислинки. Кроме того, правильное смешение двух видов кофе обеспечивает устойчивую плотную пенку, длительное время сохраняющую неповторимый шоколадно-ореховый аромат.


Кофемашина или турка, что лучше?

Ольга Лавренева
Традиционным способом приготовления образцового кофейного напитка является использование турки. Долгое время считалось, что только с ее помощью можно приготовить идеальный эспрессо. Однако современные высокотехнологичные кофемашины способны с успехом автоматизировать этот процесс без ущерба качеству. Причем для этого метода лучше подходит арабика. На упаковках с кофейными зернами обычно имеется указание, каким способом лучше готовить напиток.

Как приготовить вкусный эспрессо в турке?

Ольга Лавренева

  • Профессиональные бариста готовят эспрессо при максимальной температуре +89℃…+93°С, в зависимости от степени обжарки. Для классического эспрессо берут 10 г кофе на 35 мл воды. Для получения идеального эспрессо в домашних условиях надо соблюдать ряд правил:

  • Помол должен быть тонким. Перемалывать зерно следует непосредственно перед приготовлением.

  • Идеальная кислотность воды для напитка должна быть PH – 7.0.

  • Слишком мягкая вода провоцирует появление у напитка неприятное горькое послевкусие, поэтому желательно запастись водой оптимальной жесткости (минерализации) с показателями от 75 до 175 мг/л, .

  • Перед тем, как начать готовить кофе, турку прогревают и только потом засыпают кофе, наливают воду, тщательно перемешивают и варят напиток на медленном огне.

  • В процессе варки перемешивать напиток нельзя.

  • Снимают емкость с плиты тот момент, когда корочка на поверхности завернется и начнет подниматься вверх.

  • Нельзя допускать, чтобы напиток перекипел, это приведет к исчезновению активных ароматических компонентов.


Некоторые кофеманы после того, как снимут кофе с огня, ждут, пока осядет пена и снова повторяют нагревание. Считается, что таким образом усиливается экстракция и эспрессо получается еще более насыщенным.

Какой кофе купить?

Ольга Лавренева

У каждой марки кофе от лучших производителей есть свои особенности, которые надо учитывать при выборе:



  • Paulig — это кофе премиального класса по доступной цене, радует богатым выбором интересных предложений. Подходит для кофемашины, турки, френч-пресса, заваривания в чашке.

  • Lavazza чаще всего используется для приготовления классического итальянского эспрессо. Напиток получается плотным, насыщенным. Доставит удовольствие самым требовательным ценителям хорошего кофе.

  • Garibaldi понравится поклонникам напитков с полнотелым и ярким букетом.

  • Biancafe — достойный кофе для гурманов, дает ароматную пенку и подходит для ежедневного приготовления идеального утреннего кофе.

  • Ciao Caffe станет идеальной основой для эспрессо или американо.


При выборе «своего» кофе надо прислушиваться к своим вкусовым ощущениям, они подскажут многое. Возможно, появится желание поэкспериментировать с напитком. Качественно сваренный кофе дает заряд положительной энергии на долгое время и приносит приятные эмоции, которые трудно переоценить.

Оцените статью
Добавить комментарий

В чем принципиальная разница между арабикой и робустой?

Арабика относится к мягкому типу кофейных зёрен, которые обладают нежным шоколадным ароматом. Отлично сочетается со сливками, корицей, сахаром. Подходит людям, которым в больших дозах кофеин противопоказан.


Робуста обладает бодрящей крепостью, терпким запахом, специфической горечью, в ней больше маслянистости. Ввиду особой концентрации кофеина это более экономичный тип зерен кофе.


В природе робуста является более неприхотливым растением, арабику культивировать намного сложнее. Когда мировые плантации кофе с арабикой страдали от кофейной ржавчины, кофеманы не остались без любимого напитка благодаря робусте.

Зачем смешивают арабику и робусту?

Кофеманы признают, что лучшее качество эспрессо получается из смеси арабики (70%) и робусты (30%). Это позволяет получить оптимальный напиток за счет увеличения крепости и уменьшения кислинки. Кроме того, правильное смешение двух видов кофе обеспечивает устойчивую плотную пенку, длительное время сохраняющую неповторимый шоколадно-ореховый аромат.


Кофемашина или турка, что лучше?
Традиционным способом приготовления образцового кофейного напитка является использование турки. Долгое время считалось, что только с ее помощью можно приготовить идеальный эспрессо. Однако современные высокотехнологичные кофемашины способны с успехом автоматизировать этот процесс без ущерба качеству. Причем для этого метода лучше подходит арабика. На упаковках с кофейными зернами обычно имеется указание, каким способом лучше готовить напиток.
Как приготовить вкусный эспрессо в турке?

  • Профессиональные бариста готовят эспрессо при максимальной температуре +89℃…+93°С, в зависимости от степени обжарки. Для классического эспрессо берут 10 г кофе на 35 мл воды. Для получения идеального эспрессо в домашних условиях надо соблюдать ряд правил:

  • Помол должен быть тонким. Перемалывать зерно следует непосредственно перед приготовлением.

  • Идеальная кислотность воды для напитка должна быть PH – 7.0.

  • Слишком мягкая вода провоцирует появление у напитка неприятное горькое послевкусие, поэтому желательно запастись водой оптимальной жесткости (минерализации) с показателями от 75 до 175 мг/л, .

  • Перед тем, как начать готовить кофе, турку прогревают и только потом засыпают кофе, наливают воду, тщательно перемешивают и варят напиток на медленном огне.

  • В процессе варки перемешивать напиток нельзя.

  • Снимают емкость с плиты тот момент, когда корочка на поверхности завернется и начнет подниматься вверх.

  • Нельзя допускать, чтобы напиток перекипел, это приведет к исчезновению активных ароматических компонентов.


Некоторые кофеманы после того, как снимут кофе с огня, ждут, пока осядет пена и снова повторяют нагревание. Считается, что таким образом усиливается экстракция и эспрессо получается еще более насыщенным.
Какой кофе купить?

У каждой марки кофе от лучших производителей есть свои особенности, которые надо учитывать при выборе:



  • Paulig — это кофе премиального класса по доступной цене, радует богатым выбором интересных предложений. Подходит для кофемашины, турки, френч-пресса, заваривания в чашке.

  • Lavazza чаще всего используется для приготовления классического итальянского эспрессо. Напиток получается плотным, насыщенным. Доставит удовольствие самым требовательным ценителям хорошего кофе.

  • Garibaldi понравится поклонникам напитков с полнотелым и ярким букетом.

  • Biancafe — достойный кофе для гурманов, дает ароматную пенку и подходит для ежедневного приготовления идеального утреннего кофе.

  • Ciao Caffe станет идеальной основой для эспрессо или американо.


При выборе «своего» кофе надо прислушиваться к своим вкусовым ощущениям, они подскажут многое. Возможно, появится желание поэкспериментировать с напитком. Качественно сваренный кофе дает заряд положительной энергии на долгое время и приносит приятные эмоции, которые трудно переоценить.